国产/进口SUV最省油前二十车型排名

浏览量:18 次

前篇(国产/进口SUV最耗油前二十车型排名)我们列出了我国国产/进口SUV最耗油前二十车型,这里来看下最省油SUV的车型情况。

进口:日系车最多 铃木吉姆尼油耗最低

我国进口SUV中,油耗最低前二十车型及其型号如表1所示,这些车型中,铃木吉姆尼和雷克萨斯RX450h排量最低,分别为1.3L和3.5L,其他车型排量均在2.0L-3.0L之间。

 

从油耗来看,最低的是吉姆尼型号为JB43V-4M的车型,该车百公里油耗(指综合工况下的油耗,下同)为6.9L。其次是雷克萨斯RX450h、路虎神行者2和三菱ASX劲炫,其油耗最低的型号的百公里油耗(以下简称为“百公里最低油耗”)分别为7.0L、7.1L和7.9L。

大众途锐、起亚索兰托、斯巴鲁森林人、奥迪Q7、克莱斯勒指南者、道奇酷博、三菱欧蓝德EX、铃木超级维特拉和宝马X3百公里最低油耗均在8.1L-8.9L之间。斯巴鲁傲虎、宝马X1、雪佛兰科帕奇、马自达CX-7、克莱斯勒自由客、奥迪Q5和沃尔沃XC60百公里最低油耗均在9.1L-9.5L之间。

分派系来看,这些车型中日系车数量最多,有八款。其次是德系和美系,分别有五款和四款。

国产:数量最多 瑞麒M1油耗最低

我国国产SUV油耗最低前二十车型如表2所示,这些车型中,北京战旗、吉奥奥轩G5和福迪探索者3排量均在2.0L以上,其他车型排量均在2.0L以下。

 

从油耗来看,国产SUV油耗最低前二十车型的百公里最低油耗均不高于7.6L。其中,奇瑞瑞麒M1百公里油耗最低,仅为5.6L。

众泰2008、5008、长城哈弗M1、M2、M3、M4、江淮瑞鹰、华泰圣达菲、华晨金杯S30、中华V5和奇瑞瑞虎的百公里最低油耗均在6.0L-6.9L之间。

长城哈弗H5、H6、华泰宝利格、吉奥奥轩G5、奇瑞威麟X5、日产逍客、福迪探索者3、宝马X1和大众途观百公里最低油耗均在7.4L-7.6L之间。

分派系来看,除了逍客、宝马X1和途观以外,其他国产SUV油耗最低前二十车型均是。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国产/进口SUV最省油前二十车型排名