国产/进口SUV最耗油前二十车型排名

浏览量:29 次

今年3月20日成品油价每吨上涨600元,涨幅少见。汽柴油价“破8”,油价的高位运行再次刺激消费者的神经。

我国汽车市场中,近年来SUV市场持续火爆势头,因此盖世汽车网根据《中国汽车燃料消耗网》的资料,整理出该市场中我国进口/国产SUV中最耗油和最省油的前二十,供汽车业内人士和消费者参考。

由于同一车款的不同型号车油耗不尽相同,我们在同一款车型中选取耗油最高的型号,对不同车型中油耗最高的车型按高低排列,筛选出最耗油的车型;在同一款车型中筛选耗油最低的型号,对不同车型中油耗最低的型号由低到高排列,筛选出最省油的车型。

一、最耗油SUV前二十车型:

进口:德系SUV最多 路虎揽胜最耗油

我国进口SUV中,油耗最高前二十车型及其型号如表1所示,这些车型排量均在3.0L以上,油耗最高型号的百公里油耗(指综合工况下的油耗,下同)均在13.1L以上。

从油耗来看,最高的是4.2L的路虎揽胜RANGE ROVER和RANGE ROVER (EFFA),这两个型号的百公里耗油可达17.3L。其次是奔驰G55AMG和凯迪拉克Escalade,其油耗最高的型号的百公里油耗(以下简称为“百公里最高油耗”)分别为16.3L和16.2L。

大众途锐、路虎揽胜运动、奔驰G500、保时捷凯宴和克莱斯勒大切诺基百公里最高油耗均在15.1L-15.9L之间。宝马X5、X6、雷克萨斯LX570、路虎发现3、发现4、英菲尼迪FX45和凯迪拉克SRX百公里最高油耗均在14.0L-14.9L之间。沃尔沃XC90、奥迪Q7、奔驰GL450、雷克萨斯GX460和别克昂科雷百公里最高油耗均在13.1L-13.9L之间。

分派系来看,这二十车型中,德系数量最多,占据八款。其次是美系和英系,均有四款。

国产:兰德酷路泽油耗最高 车型占多数

我国国产SUV油耗最高前二十车型如表2所示,这些车型中排量在3.0L(含)以上的仅有六款——兰德酷路泽、帕杰罗CK、普拉多、荣威W5、汉兰达和楼兰,其他均在3.0L以下。

从油耗来看,这些车型中油耗最高型号的百公里油耗均在11.1L-14.7L之间。其中,丰田兰德酷路泽百公里油耗最高,可达14.7L。其次是是三菱帕杰罗CK,百公里最高油耗为13.3L。

丰田普拉多、汉兰达、荣威W5、纳智捷大7SUV、北京陆霸和金杯S50百公里最高油耗均在12.1L-12.8L之间。其他车型百公里最高油耗均在11.1L-11.9L之间。

分派系来看,这二十款车型中,数量最多——十四款。其中,荣威W5百公里油耗最高,可达12.6L。其次是纳智捷大7SUV、北京陆霸和金杯S50,其百公里最高油耗均为12.1L。

日系SUV有五款,其中,兰德酷路泽和帕杰罗CK百公里油耗最高。韩系有现代途胜,其百公里最高油耗为11.1L。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国产/进口SUV最耗油前二十车型排名