2010韩国进口车超9万辆 三十多岁主要消费群

浏览量:10 次

据韩国《朝鲜日报》近日报道,在2010年韩国进口汽车市场中,最重要的顾客年龄阶段是30到39岁。韩国进口汽车市场规模剧增,属于青年阶段的30多岁顾客贡献最大。

去年韩国进口汽车的销量达9.0562万辆。以销量为基准,占韩国汽车市场的5.8%.达到2006年进口汽车销量(4.053万辆)的两倍。

进口汽车市场规模剧增,其主要原因是个人购买比重增加。特别是,在个人购买者中,30多岁顾客的购置比率从2006年的28.15%(3879辆)增至2010年的32.8%(1.4925万辆)。5年内增幅达到384%,在10多岁到70多岁所有年龄段的进口汽车购买者中增幅最大。其次为20多岁(353%)和40多岁顾客(334%)。进口汽车市场在5年内翻一番,其中二三十岁顾客的贡献最大。

那么,二三十岁年轻人何能成为进口汽车市场的主要顾客?这是因为,自2008年爆发金融危机以后,进口汽车企业接连推出了价格在3000万韩元(约合人民币17万元)左右的汽车,以此来吸引二三十岁顾客。在二三十岁顾客中,最受欢迎的汽车品牌是大众。据调查,大众“涡轮增压直喷柴油发动机(TDI)”汽车是二三十岁顾客不变的首选。购买进口汽车最多的二三十岁年轻人也是韩国失业率最高的年龄阶段。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2010韩国进口车超9万辆 三十多岁主要消费群