浙江93号汽油破7 每升涨0.28元

浏览量:16 次

继97号汽油之后,93号汽油的零售价也终“破7”。昨日,省物价局发出《关于提高成品油价格的通知》,从今日零点起,全省汽、柴油(标准品)最高零售价格每吨均提高350元,相当于90号汽油平均零售价每升上调0.26元,0号柴油平均每升上调0.3元,涨幅为4.5%。

此次成品油零售价调整后,我省93号汽油的零售价达到7.06元/升,97号汽油的价格也涨了0.30元/升,每升的零售价为7.50元。这是今年首次调整成品油零售价,距离上次成品油涨价不到两个月。

为尽可能减轻调价影响,国家加大了对成品油价格的调控力度。去年12月22日上调国内成品油价格以来,国际市场原油价格持续震荡上扬。1月22日,国际市场原油连续22个工作日移动平均价格超过4%,按照现行成品油价格形成机制,应适当上调国内成品油价格,但考虑当时的物价形势、春节以及成品油市场供求状况,国家适当推迟了提价时间,控制了提价幅度。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 浙江93号汽油破7 每升涨0.28元