北京公交公司、法雷奥等合作英特尔子公司Mobileye 采用RSS模型研发自动驾驶车辆

浏览量:21 次


盖世汽车讯 据外媒报道,英特尔公司旗下子公司Mobileye在2019年拉斯维加斯CES展新闻发布会上宣布,法国汽车技术供应商法雷奥(Valeo)已经采用其自动驾驶车辆(AV)决策模型- Responsibility-Sensitive Safety(RSS),而且2018年7月,百度(Baidu)承诺将把其RSS集成至阿波罗项目(Project Apollo)自动驾驶汽车解决方案中。 英特尔公司两年前以153亿美元的价格收购了以色列初创公司Mobileye,Mobileye公司目前正持续进军价值542.3亿美元的无人驾驶汽车市场。


Mobileye还透露,中国交通运营商北京公共交通控股(集团)有限公司(Beijing Public Transport Corporation)以及人工智能(AI)汽车系统集成公司北京北太(Beytai)将使用其自动驾驶车辆解决方案,寻求在中国发展自动驾驶公共交通服务,并预计该项目将于2022年开始。

法雷奥向媒体表示,其会与Mobileye合作,研发基于RSS的“技术中立、行业驱动”的安全标准,目标是进一步在欧洲和海外推广RSS。具体而言,法雷奥将协助起草有关无人驾驶汽车部署和认证的框架,并帮助起草与Mobileye的RSS模型相关的标准,并帮助组建工作组和公共研究基金。

北京公交公司和北太将共同利用Mobileye的自动驾驶车辆解决方案,以改善商用自动驾驶技术,目标是制定新行业标准,促进无人驾驶技术在公交车和其他公共交通工具上的发展。

Mobileye正在研发一个新自动驾驶车辆产品,包括一个经过4级无人驾驶能力验证的软硬件堆栈,能够在特定条件下以有限的人力控制和监督汽车。除了摄像头、电缆、调制解调器、GPS以及额外的部件(都由Mobileye第五代片上系统EyeQ驱动,该片上系统专为低功耗数据处理定制),该产品还拥有Mobileye的RSS模型的所有优点。RSS模型是一个开放政策,可让自动驾驶车辆做决策时受到“常识”的限制。Mobileye的合作伙伴可以访问其专有的强化学习算法,该算法具备“超人类”的视觉以及反应时间。

此前,Mobileye透露,其正在与英国国家测绘局(Ordnance Survey)合作,为英国机构和企业提供高精度位置数据。2018年10月,Mobileye与大众汽车(Volkswagen)签署了协议,将在以色列推出首个无人驾驶网约车服务。今年5月,该公司还宣布与Mapbox合作,今年一家欧洲主要汽车制造商的自动驾驶汽车将搭载其软件。

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/01/091156295629I70082608C601.shtml

文章标签: 并购合作 黑科技 前瞻技术

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京公交公司、法雷奥等合作英特尔子公司Mobileye 采用RSS模型研发自动驾驶车辆