新蒙迪欧国产计划 年内小改/明年推新款

浏览量:30 次

早在北京车展之前,就传闻长安福特搭载2.0GTDI的新款蒙迪欧致胜车型将亮相,不过最后却成为了跳票车型之一,直到近日欧洲福特发布了一组新款蒙迪欧轿车、轿跑和旅行版车型的外形官方图时,搭载2.0GDI发动机的国产新款蒙迪欧车型终于也亮相新车目录。

与此同时,我们还独家获得了长安福特未来几年在其定位最高的CD平台上的车型计划,包括近期热门车型的新款蒙迪欧致胜,并不会完全同步之前发布的欧款车型。

新一期目录中,除了代号CAF7230A的现有2.3L发动机版本,还有一个全新的CAF7205A41车型代号,这正是搭载了福特Ecoboost发动机的2.0GTDI车型。这款发动机最大功率203hp(149kw)/5500rpm,最大扭矩300N·m/1750-4500rpm,性能足以媲美3.0L自然吸气发动机,性能表现介于大众的2.0TSI和通用的2.0T之间。与之配合的MPS6变速箱正是福特的6速Powershift双离合器技术,福特也成为继大众引入DSG变速器后,第二个在主力中级轿车上配置双离合器变速器的合资厂商。

CD平台是目前福特的主力中级车型全球平台,长安福特国产的CD345(蒙迪欧致胜)、CD340(S-MAX麦柯斯)以及沃尔沃品牌的S80L车型。而作为主打中级轿车的蒙迪欧致胜虽然没有进入国内中级轿车消费的一线阵营,但长安福特显然不甘落寞,为这款车型制订了从动力系统升级和外形内饰改款的一系列变化。

首先国产的是这款搭载203马力的“老外观”蒙迪欧

最近的一次小改款将在今年8月,搭载新的203马力2.0GTDI发动机和6速双离合变速器,新动力车型并不会替代现有车型,而是将成为蒙迪欧致胜车系中的新旗舰车型Ghia+,除了动力系统的升级,新车型配置上也更趋丰富,新增可视倒车系统,雨量感应雨刷,后视镜自动防炫目功能以及更加安全的膝部安全气囊。外观上基本保持现款车型式样,并不会同步刚刚发布的欧版改款车型外观。与此同时,长安沃尔沃的S80L车型也将在现有2.5L发动机直列5缸涡轮增压发动机和3.0L直列6缸涡轮增压发动机基础上,新增这个2.0GTDI+6速powershift的动力组合。

然后是这款240马力的“新外观”蒙迪欧

当然国产蒙迪欧致胜只是暂时不同步而已,国产车型更大的一次升级将会是在2011年的2月,外观上会对前脸、尾灯、内饰细节进行修改,也将配置欧版车型上新增的LED日间行车灯。由此可见,这次改款将实现刚刚发布的新款车型外观。不仅于此,这次改款还将引入更大动力的240马力高性能发动机,有可能是在现款2.0GTDI机型基础上的高性能版本调校,176kw的最大输出功率也完全超越了通用别克2.0T机型的162kw,成为国产中级轿车最强的2.0T发动机。这也将使得目前在动力系统上一直是软肋的蒙迪欧致胜成为一款真正的高性能运动轿车。同时新款车型还将增加轮胎压力监测系统和车前雷达探头。

在2011年的9月,长安福特还将引入汽油直喷的2.0GDI发动机,全面替代现有的2.0L和2.3L发动机,除了动力性能进一步提升外,燃油经济性的表现也将更加优良。由此开始,国产蒙迪欧致胜的动力系统也将全面更新。

2012年3月包括涡轮增压汽油直喷的2.0GTDI和汽油直喷的2.0GDI发动机都将在长安福特的重庆新工厂正式国产,而在此之前的新款发动机将从福特的西班牙工厂进口。

2007年11月上市的蒙迪欧致胜将在2013年初正式结束自己近6年的车型寿命,随着新的换代车型国产,现款蒙迪欧致胜将会停产,并不会选择新老同堂继续销售。接下来,我们还将陆续带给大家更多关于长安福特新款车型的消息。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新蒙迪欧国产计划 年内小改/明年推新款