荣威350将推两厢版 预计最快12月投产

浏览量:28 次

近日,一份来自汽车行业相关部门的内部资料显示,上汽荣威品牌将有一款代号为AP12的两厢车型在12月上市。这款两厢车与荣威350三厢版的开发名称相同,都为Roewe NMC2。按照上汽车型的编号规律,AP12可以这样解读。A代表A级车,P为英文“平台”(platform)的简写,最后一位数字是指代具体的车型。比如荣威350的三厢版代号为AP11,最后一位是1,2是指两厢车,3则是SUV车型,4代表Cross车型。根据资料中提到的排产计划,这款荣威350两厢版将在2010年12月下线,在上汽南京工厂SOP投产,下线时间已非常临近。

对于两厢版荣威350将于12月投产的消息。上海汽车相关负责人表示,“确实有这辆车,但是下半年投产还不能确定。”

荣威350两厢与三厢版采用相同的S161平台生产,这一平台是由韩国双龙汽车与上汽共同打造的多功能复合型轿车平台。这一平台可同时用生产偏重型SUV和轻型轿车。该资料显示,未来引进韩国双龙SUV车型爱腾时,将在此平台上生产。

据悉,荣威350两厢版将同三厢车型使用相同的动力总成1.5L自然吸气发动机使用了静音正时链条和VTi多角度连续可变正时系统(进排气可变正时),最大功率80kw/6000rpm,最大扭矩135Nm/4500rpm,搭配5速手动变速箱和爱信的AW 4速Multi-Mode自动变速箱,而外形上改变不大,只是相对于三厢车型的中庸稍显圆润,但更富活力。

荣威350 三厢版

该资料的排产数据显示,荣威350两厢在投产后2010年的销量目标仅为1238辆,但是在2011年则计划销售19717辆。可以看出,该厂原计划的新车发布时间应该在2010年底,但2011年才是该车型的发力期。而根据月销量推算,该车每月销量预计在1500至1700辆之间,当然这一销量势必会小于三厢车款,但足以形成犄角之势应对目前竞争激烈的紧凑型车市场。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 荣威350将推两厢版 预计最快12月投产