GLK即将国产 北京奔驰产能拟增加一倍

浏览量:16 次

随着E级加长轴距版在北京奔驰投产并投放中国市场,奔驰在中国再度进入蜜月期。日前,奔驰方面透露,计划在2015年底以前将在华汽车销量提升至30万辆,其中一半都将在中国本地生产,这意味着北京工厂的产能将增一倍。

据了解,此计划为戴姆勒股份公司董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈在一次内部会议上提出的,同时,奔驰还将投资2亿欧元,在与北汽的合资企业北京奔驰投建年产10万台的发动机工厂,这也是奔驰发动机首次在欧洲以外的地区生产。

为了完成奔驰在中国地区的宏伟计划,除了已经在北京奔驰投产的C级和E级加长轴距版外,已经透露出的消息显示下一款国产奔驰将是紧凑型豪华SUV车型GLK,这款车目前在国内的对手是奥迪Q5和宝马X3。

目前,奥迪Q5已经在一汽奥迪投产,而新款的宝马X1也已经确定在华晨宝马投产,奔驰自然不希望在细分市场落后。从目前奔驰、奥迪和宝马针尖对麦芒的车型投产计划看,GLK的国产自然也是水到渠成。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: GLK即将国产 北京奔驰产能拟增加一倍